Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah SMAN 1 Rajagaluh

Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah SMAN 1 Rajagaluh: Tonggak Baru dalam Kepemimpinan

Majalengka, 4 September 2024 - Pada hari ini, Rabu, 4 September 2024, telah berlangsung serah terima jabatan Kepala Sekolah SMAN 1 Rajagaluh di Kantor Cabang Dinas (KCD) Wilayah IX Jawa Barat. Acara penting ini menandai transisi kepemimpinan dari Plt. Kepala Sekolah Drs. H. Enjen Jaenal Alim, M.Pd., kepada Plt. Kepala Sekolah yang baru, Koswara Suhendar, M.Pd.

Serah terima jabatan ini dipimpin langsung oleh Kepala KCD Wilayah IX Jawa Barat, Dra. Hj. Dewi Nurhulaela, M.Pd. Dalam sambutannya, Dra. Hj. Dewi Nurhulaela menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Drs. H. Enjen Jaenal Alim, M.Pd., atas dedikasi dan pencapaian yang telah diraih selama masa jabatannya. Ia juga menekankan pentingnya kesinambungan dalam upaya peningkatan mutu pendidikan di SMAN 1 Rajagaluh dan mengajak semua pihak untuk mendukung kepemimpinan yang baru.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk perwakilan dari Dinas Pendidikan Jawa Barat, para guru, staf, serta tokoh pendidikan setempat. Prosesi dimulai dengan pembacaan doa, diikuti dengan penyampaian laporan kinerja dari Plt. Kepala Sekolah yang lama, Drs. H. Enjen Jaenal Alim, M.Pd. Dalam laporannya, beliau mengungkapkan berbagai pencapaian yang telah diraih SMAN 1 Rajagaluh selama masa kepemimpinannya, termasuk peningkatan kualitas pembelajaran dan berbagai program pengembangan siswa.

Drs. H. Enjen Jaenal Alim, M.Pd., tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh guru dan staf yang telah bekerja keras bersama-sama dalam memajukan sekolah. "Kerja sama yang solid dari seluruh elemen sekolah telah membuat SMAN 1 Rajagaluh menjadi lebih baik dari waktu ke waktu. Saya yakin di bawah kepemimpinan yang baru, sekolah ini akan terus berkembang dan mencapai prestasi yang lebih tinggi," ujarnya dalam sambutannya.

Koswara Suhendar, M.Pd., sebagai Plt. Kepala Sekolah yang baru, dalam pidato perdananya mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas amanah yang diberikan. Ia menyatakan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang telah berjalan serta memperkenalkan inisiatif baru untuk meningkatkan mutu pendidikan di SMAN 1 Rajagaluh. "Saya mengajak seluruh guru, staf, dan siswa untuk bersama-sama bekerja keras demi mewujudkan visi dan misi sekolah ini. Tantangan di depan tidak mudah, tetapi dengan kebersamaan, kita pasti bisa mencapainya," ucap Koswara Suhendar, M.Pd.

Acara serah terima jabatan ditutup dengan penandatanganan berita acara oleh kedua pihak serta disaksikan oleh Kepala KCD Wilayah IX Jawa Barat, Dra. Hj. Dewi Nurhulaela, M.Pd. Suasana haru dan semangat terasa saat para guru dan staf memberikan ucapan selamat kepada Koswara Suhendar, M.Pd. Acara ini tidak hanya menjadi simbol pergantian kepemimpinan, tetapi juga harapan baru bagi SMAN 1 Rajagaluh untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan di Kabupaten Majalengka.

Dengan berakhirnya acara ini, SMAN 1 Rajagaluh resmi memiliki pemimpin baru yang siap membawa sekolah menuju masa depan yang lebih cemerlang. Dukungan penuh dari seluruh warga sekolah dan masyarakat diharapkan akan membantu Koswara Suhendar, M.Pd., dalam menjalankan tugasnya sebagai Plt. Kepala Sekolah yang baru.